Championnats d'Afrique de karaté Kigali 2018: Le Maroc classé 3ème Les karatékas marocains se sont

5437685854_d630fceaff_b-

1060
Partager :

Les karatékas marocains se sont classés à la 3ème place du classement général des championnats d'Afrique de karaté séniors et juniors en remportant sept médailles (1 en or, 4 en argent et 2 en bronze) lors des derniers championnats d'Afrique de Karaté qui ont eu lieu, du 31 août au 2 septembre 2018 à Kigali, au Rwanda

L'or a été remporté par Abdeslam Ameknassi (-60kg) alors que les quatre médailles en argent sont revenues à Aicha Sayah (-50kg), Khaoula Ouhammad (-55kg), Ibtissam Sadini (-61kg) et Sana Agalmame en kata.

Les deux médailles ont bronze ont été décrochées par Adnnan El Hakimi en kata et l'équipe nationale féminine de kumité.

L’Égypte s'est classée première du tableau avec 26 médailles dont 16 en or, 3 en argent et 7 en bronze, suivie de l’Algérie avec 15 médailles dont 7 en or.

Au pied du podium, on trouve l’Afrique du Sud et le Cameroun avec respectivement avec 9 et 13 médailles.

Pays hôte, le Rwanda a récolté seulement 8 médailles dont 1 en or, 2 en argent et 5 en bronze.

Au total, 14 pays africains sur les 22 en lice ont décroché au moins une médaille lors de cet événement sportif.

La prochaine édition des championnats d’Afrique de karaté aura lieu au Botswana.